September Menü
Mir wird häufig gesagt, dass ich nicht von mit den Dingen anfangen soll, die nicht gut geworden sind. Hätte ich nichts gesagt, wäre es niemandem aufgefallen. Das ist mir sehr plausibel, aber es gibt Situationen, bei denen ich es nötig finde auf die Fehler hinzuweisen.
Bei diesem Menü habe ich ein paar gemacht. Die Anzahl von Teigen, die gemacht werden müssen ist etwas viel. Nichtsdestotrotz hat es funktioniert und die Zusammenstellung hat mir gut gefallen.
Bei dem Kougin amann habe ich den gravierendsten Fehler gemacht: ich habe den Teig wie eine Schnecke in die Form gelegt und nicht wie einen Umschlag zur Mitte hin gefaltet. Das Resultat sah gut aus und roch gut nach dem Backen, aber als die Küchlein kalt wurden bildete sich ein Karamell am Boden, sodass man den Kuchen eher lutschen konnte.
Ich habe für 12 Personen gekocht und dafür habe ich bei allen Rezepten die einfache Menge genommen (sprich 4 personen), nur die Quiche habe ich 2x gemacht.
Vorspeise | Zwischengang 1 | Zwischengang 2 | Hauptspeise | Dessert | |
---|---|---|---|---|---|
Kohlrabi | Suppe | Nudeln | Quiche | Kougin amann | |
13:00 | Eis erstellen | ||||
13:20 | Teig + 1 Std. ruhen | ||||
13:40 | |||||
14:00 | Teig erstellen & 1 Std. ruhen | ||||
14:20 | Bohnen 2 Std. weich kochen | Teig erstellen & 1 Std. ruhen | Teig kneten + 1 Std. ruhen | ||
14:40 | |||||
15:00 | |||||
15:20 | Füllung erstellen und Nudeln füllen | backen | |||
15:40 | Boden 15 min. backen | ||||
16:00 | |||||
16:20 | |||||
16:40 | Zubereiten & marinieren | ||||
17:00 | Möhren kochen | ||||
17:20 | Marinade | ||||
17:40 | |||||
18:00 | |||||
18:20 | Kompott | ||||
18:40 | Kochen | ||||
19:00 | Quiche backen | ||||
Nudeln kochen |