Naan
Ein einfaches Brot zu dem Indischen Thali. Man kann auch gerne noch ein paar Gewürze hinzufügen. Die einzelnen Brote schön dünn ausrollen.
| Zutat | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 500 g Mehl 0,5 TL Natron 1 TL Backpulver 1 TL Salz | In eine Schüssel sieben | |
| 1 Ei (geschlagen) 1 EL Ghee 125 g Joghurt | ![]() | vermischen |
| 250 ml Milch | Nach und nach zugeben bis ein weicher Teig entsteht. | |
| Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz ruhen lassen | ||
| 4 EL Ghee, flüssig | 2-3 Minuten auf einer bemehlten Fläche durch-kneten, in 8 Portionen teilen und zu Ovalen ausrollen. Mit Wasser einpinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschmolzener Butter oder Ghee bestreichen. | |
| 240° C | ![]() | 8-10 Minuten backen |
| Portionen | : | 8 |
| Typ | : | Brot |
| kcal | : | 373/Portion |
| Zeit | : | 20 Min. Vorbereitung + 120 Min. Ruhen + 10 Min. backen |
| Saison | : | immer |
| Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |



