Paprika mit Samosafüllung
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Überbackene Paprika sind immer ein leckeres Gericht und sie lassen sich auch wunderbar vorbereiten.
Auch könnt Ihr dieses Rezept als Inspiration für eigene Krationen für eine Füllung nehmen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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500 g mehlige Kartoffeln Salz | ![]() | Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und zur Seite stellen. |
200 g Linsen | ![]() | Die Linsen nach Packungsangaben gar kochen, abtropfen und zur Seite stellen. |
60 ml Senf- oder Bratöl 2 TL braune Senfkörner | ![]() | Das Öl in der Pfanne erhitzen , die Senfkörner hineingeben und zum springen bringen. Die hälfte der Körner herausnehmen und zur Seite stellen. |
1 EL Kurkumapulver 1 TL Currypulver 1 TL Garam Masala 1 TL Pfeffer, gemahlen 2 Knoblauchzehen 2 grüne Chilischoten 6 Curryblätter | Die Gewürze zu den Senfkörnern geben, den Knogblauch gehackt und die Chilis fein gewürfelt hinzufügen und 1 Minute anbraten. Die Linsen hinzufügen und alles ein paar Minuten anbraten. |
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140 g TK-Erbsen 1 EL Rohrohrzucker 1 EL Weißweinessig Salz & Pfeffer | Die Kartoffeln hinzugeben und nach belieben mit Zucker, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. | |
6 Paprika | Die Paprika halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und bei 200° C für 10 Minuten im Ofen rösten. In eine Backform legen, die Füllung hineingeben und auf oberster Schiene im Ofen 10-15 Minuten rösten. |
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150 g Joghurt 3 Knoblauchzehen Salz & Pfeffer | Die zur Seite gestellten Senfskörner mit dem Joghurt und zerdrückten Knobizehen verrühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu den Paprika servieren. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 393 |
Zeit | : | 60 Min. |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | Colors of Greens |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |