Weißkrautkuchen mit Dill-Schmand und roten Zwiebeln

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Unser heutiges Rezept entführt dich in die Aromen der traditionellen Küche mit einem modernen Twist – der Weißkrautkuchen mit Dill-Schmand und roten Zwiebeln. Diese Kreation vereint die zarte Herzhaftigkeit von Weißkohl mit der Frische von Dill und dem intensiven Geschmack roter Zwiebeln. Ein Fest für die Sinne, das sowohl einfach zuzubereiten als auch ein echter Gaumenschmaus ist.

ZutatenVerarbeitung
400 g Dinkelmehl Type 630
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
240 ml lauwarmes Wasser
Die Zutaten ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl besteuben und 30 Minuten abgedeckt und warm ruhen lassen.
600 g Weißkohl
1 EL Butter
Den Strunk des Weißkohls herausschneiden und in 3 mm breite Streifen schneiden.
In einem breiten Topf die Butter zerlassen und den Kohl darin ca. 10 Minuten anbraten.
1 TL Salz
0,5 TL Paprikapulver rosenscharf
1 Prise Kümmel
4 EL Weißweinessig
4 EL Wasser
Die Gewürze hinzufügen und mit Essig und Wasser ablöschen. Die Hitze abstellen, Deckel auflegen und weitere 15 Minuten weitergaren lassen.
400 g Schmand
0,5 Bund Dill
1 TL Kräutersalz
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
Den Dill hacken und den Knoblauch fein würfeln. Mit dem Schmand Kräutersalz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
BackpapierDas Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf geben. Mit den Händen zurecht drücken.
Die Hälfte des Schmands darauf verteilen und den Kohl in kleinen Haufen darauf verteilen.Den restlichen Schmand dazwischen verteilen.
100 g rote ZwiebelnDie Zwiebeln in feine Halbringe schneiden und über das Blech streuen.
Den Weißkrautkuchen für ca. 30 Minuten backen.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:730
Zeit:50 Min. + 30 Min. backen
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 6/2013
Nährwerte:
Zutatenliste:

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