Blätterteig-Windbeutel mit Bohnen-Käse-Creme

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Hier präsentiere ich ein köstliches Rezept für Blätterteig-Windbeutel mit einer delikaten Bohnen-Käse-Creme – eine ideale Wahl für einen ansprechenden Snack, sei es beim Brunch, als Starter oder als Zwischengang. Die Zubereitung ist unkompliziert, und Du kannst im Voraus perfekt vorbereiten.

ZutatenVerarbeitung
6 TK-Blätterteigplatten (300 g)
Backpapier
Den Ofen auf 180° C vorheizen und die Blätterteigplatten etwas antauen lassen.
Dann Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, oder Quadrate schneiden. Auf 2 mit Backpapier belegte Blechen legen und im oberen Drittel des Ofens ca. 12 Minuten nacheinander backen. Abkühlen lassen.
240 g Weiße Bohnen
200 g Bergkäse
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
3 EL Olivenöl
1 TL Estragon
Salz & Pfeffer
Bohnen aus dem Glas abspülen, den Käse reiben und den Knoblauch fein hacken.
Die Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2-3 EL Zitronensaft zu der Masse geben und mit dem Olivenöl unterrühren. Mit der Zitronenschale, dem Estragon und Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
Die Creme kann dann kühl gestellt werden.
50 g LauchzwiebelnDie Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Windbeutel halbieren, 1 TL Creme hineingeben, mit Lauchzwiebeln bestreuen und den Deckel auflegen.
Portionen:24
Typ:Snack
kcal:115
Zeit:30 Min. + 24 Min. backen
Saison:Januar-Dezember
Quellen:köstlich vegetarisch 6/2014
Nährwerte:
Zutatenliste:

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