Naan

Print Friendly, PDF & Email

Ein einfaches Brot zu dem Indischen Thali. Man kann auch gerne noch ein paar Gewürze hinzufügen. Die einzelnen Brote schön dünn ausrollen.

ZutatVerarbeitung
500 g Mehl
0,5 TL Natron
1 TL Backpulver
1 TL Salz
In eine Schüssel sieben
1 Ei (geschlagen)
1 EL Ghee
125 g Joghurt
vermischen
250 ml MilchNach und nach zugeben bis ein weicher Teig entsteht.
Mit einem feuchten Tuch bedecken und 2 Stunden an einem warmen Platz ruhen lassen
4 EL Ghee, flüssig2-3 Minuten auf einer bemehlten Fläche durch-kneten, in 8 Portionen teilen und zu Ovalen ausrollen. Mit Wasser einpinseln und mit der feuchten Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit geschmolzener Butter oder Ghee bestreichen.
240° C8-10 Minuten backen
Portionen:8
Typ:Brot
kcal:373/Portion
Zeit:20 Min. Vorbereitung + 120 Min. Ruhen + 10 Min. backen
Saison:immer
Quelle:Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert