Bunte Paprika-Tarte mit Brie
Diese Tarte war gut, hat aber nicht das besondere Etwas. Hier würde ich gerne noch ein paar Experimente machen, wie sie etwas pfiffiger sein könnte.
| Zutat | Verarbeitung | ||
|---|---|---|---|
| 250 g Dinkelmehl Type 630 120 g weiche Butter 0,5 TL Salz 75 ml kaltes Wasser | ![]() | Mit der Knetmaschine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine Tarte-Form drücken, Rand nicht vergessen, und diese mind. 30 Minuten kalt stellen. | |
| 180° C | ![]() | Teigboden ca. 20 Minuten vorbacken. Danach die Temperatur reduzieren. | |
| 250 g gelbe Paprika 250 g rote Paprika 2 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Paprika in 0,5 cm breite Streifen schneiden, mit dem Öl, Salz & Pfeffer vermengen und zur Seite stellen. | ||
| 1 Knoblauchzehe 1 Ei 200 g Crème fraîche 1 EL getrocknete Italienische Kräuter Salz & Pfeffer | Alles gut miteinander vermengen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Boden geben, die Paprika darauf verteilen. |
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| 60 g schwarze Kalamata-Oliven 150 g Brie | Auf die Tarte geben | ||
| 175° C | ![]() | Die Tarte ca. 45 Minuten backen. | |
| 3 Stiele Petersilie | Nach dem Backen die Tarte mit der Petersilie bestreuen. |
| Portionen | : | 4 |
| Typ | : | Hauptspeise |
| kcal | : | 712/Portion |
| Zeit | : | 40 Minuten + 45 Min. backen |
| Saison | : | Juli-Oktober |
| Quelle | : | köstlich vegetarisch Nr. 4/2015 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |



