Kichererbsen-Curry
Ein einfaches Gericht welches schnell zubereitet werden kann. Mit dem Gewürz kann man ruhig großzügig umgehen.
| Zutat | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 800 g Kichererbsen (Dose) | Abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen | |
| 2 Zwiebeln 1 TL Ingwer 0,5 TL Knoblauch 2 Chilies, grün 0,5 TL Kurkuma 3 EL Ghee | reiben | In der Pfanne weich dünsten |
| 2 Tomaten, entkernt | hinzufügen | |
| 1 EL Koriander | Koriander und Kichererbsen hinzufügen und 10 Minuten mitkochen. 250 ml der Flüssigkeit hinzufügen. 5 Minuten weiterkochen. | |
| 2 TL Garam Masala 2 EL Zitronensaft 3 EL Koriander, Blätter | Hinzufügen und 2-3 Minuten köcheln lassen, evtl. mehr Flüssigkeit hinzufügen. | |
| Portionen | : | 4 |
| Typ | : | Hauptspeise |
| kcal | : | 290/Portion |
| Zeit | : | 10 Min. Vorbereitung + 25 Min. Kochen |
| Saison | : | immer |
| Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |

