Gewürz-Reis
Zutat | Verarbeitung | |
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500 g Basmati-Reis | Reis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen. | |
2 EL Ghee 100 g Cashewnüsse | In einem Topf die Cashewnüsse goldbraun braten und die Nüsse herausnehmen. | |
1 Bund Korianderblätter 1 Peperoni, grün 1 TL Senfkörner, schwarz | Danach in dem Ghee anbraten und herausnehmen. Beiseite stellen. | |
3 Zwiebeln 2 EL Ghee | Die Zwiebeln in denselben Topf mit dem Ghee goldbraun anbraten. | |
1 Zimtstange 5 Kardamom Kapseln 6 Nelken 10 Pfefferkörner | Hinzufügen und kurz anrösten. | |
0,5 TL Kurkuma 1 TL Salz | Mit dem Reis hinzufügen und kurz anbraten. | |
600 ml heißes Wasser | Hinzufügen, aufkochen lassen und 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt weitergaren. | |
2 EL Kokosraspel 1 Zitrone | | Mit der Gabel auflockern und die Nüsse, Koriander und Peperoni darüber geben. Mit Kokosraspel und Zitronenscheiben garnieren. |
Portionen | : | 8 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 452/Portion |
Zeit | : | 30 Min. einweichen + 40 Min. |
Saison | : | immer |
Quelle | : | Indisch Kochen Vegetarisch - Sushila Issar + Mrinal Kopecky - 2. Auflage 1991 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |