Gewürz-Reis

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Zutat Verarbeitung
500 g Basmati-ReisReis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen.
2 EL Ghee
100 g Cashewnüsse
In einem Topf die Cashewnüsse goldbraun braten und die Nüsse herausnehmen.
1 Bund Korianderblätter
1 Peperoni, grün
1 TL Senfkörner, schwarz

Danach in dem Ghee anbraten und herausnehmen. Beiseite stellen.
3 Zwiebeln
2 EL Ghee
Die Zwiebeln in denselben Topf mit dem Ghee goldbraun anbraten.
1 Zimtstange
5 Kardamom Kapseln
6 Nelken
10 Pfefferkörner
Hinzufügen und kurz anrösten.
0,5 TL Kurkuma
1 TL Salz
Mit dem Reis hinzufügen und kurz anbraten.
600 ml heißes WasserHinzufügen, aufkochen lassen und 20 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt weitergaren.
2 EL Kokosraspel
1 Zitrone
 
Mit der Gabel auflockern und die Nüsse, Koriander und Peperoni darüber geben.
Mit Kokosraspel und Zitronenscheiben garnieren.
   
Portionen:8
Typ:Hauptspeise
kcal:452/Portion
Zeit:30 Min. einweichen + 40 Min.
Saison:immer
Quelle:Indisch Kochen Vegetarisch - Sushila Issar + Mrinal Kopecky - 2. Auflage 1991
Nährwerte:
Zutatenliste:

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