Süßes Gemüse-Curry

Das Rezept klingt süßer als es tatsächlich wird.
Zutat | Verarbeitung | |
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2 EL Öl 2 mittelgroße Zwiebeln | ![]() | In einem gusseisernen Topf ca. 4 Minuten weich kochen. |
1 TL Kardamom, gemahlen 0,25 TL Nelken, gemahlen 1,5 TL Kreuzkümmel, ganz 1TL Koriander, gemahlen 1 TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Senfkörner, braun 0,5 TL Chilipulver 2 TL Ingwer, gerieben | Dazugeben und 1 Minuten mitbraten. | |
2 mittelgroße Möhren 1 mittelgroße Pastinake 1 mittelgroße Kartoffel 350 ml Gemüsebrühe 185 ml Aprikosennektar 2 EL Frucht-Chutney | ![]() ![]() ![]() | Hinzufügen und 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
1 Paprika, grün 200 g Champignons 300 g Blumenkohl | ![]() ![]() ![]() | Hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. |
45 g Mandeln, gemahlen | Unterrühren |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 236/Portion |
Zeit | : | 30 Min. Vorbereitung + 40 Min. Kochen |
Saison | : | immer |
Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |