Süßes Gemüse-Curry
Das Rezept klingt süßer als es tatsächlich wird.
| Zutat | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 2 EL Öl 2 mittelgroße Zwiebeln | ![]() | In einem gusseisernen Topf ca. 4 Minuten weich kochen. |
| 1 TL Kardamom, gemahlen 0,25 TL Nelken, gemahlen 1,5 TL Kreuzkümmel, ganz 1TL Koriander, gemahlen 1 TL Kurkuma, gemahlen 1 TL Senfkörner, braun 0,5 TL Chilipulver 2 TL Ingwer, gerieben | Dazugeben und 1 Minuten mitbraten. | |
| 2 mittelgroße Möhren 1 mittelgroße Pastinake 1 mittelgroße Kartoffel 350 ml Gemüsebrühe 185 ml Aprikosennektar 2 EL Frucht-Chutney | Hinzufügen und 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. | |
| 1 Paprika, grün 200 g Champignons 300 g Blumenkohl | Hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. | |
| 45 g Mandeln, gemahlen | Unterrühren |
| Portionen | : | 4 |
| Typ | : | Hauptspeise |
| kcal | : | 236/Portion |
| Zeit | : | 30 Min. Vorbereitung + 40 Min. Kochen |
| Saison | : | immer |
| Quelle | : | Das Große Buch der Asiatischen Küche - Bellavista 1997 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |



