Gemüsepasta
Ein schnelles, einfaches und trotzdem sehr aromatisches Gericht. So langsam werde ich ein richtiger Fan von Vollkorn-Nudeln, was ich früher für unmöglich gehalten habe 🙂 . Ich bin in 2 Dingen vom Original-Rezept abgewichen: die Menge der Nudeln habe ich von 250 g auf 200 g reduziert und ich habe etwas Salz hinzugefügt. Je nach Menge des Gemüses kann es auch sein, dass dieses Rezept für 3 Portionen reicht.
Zutat | Verarbeitung | |
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1 kleine Zucchini 1 kleine gelbe Paprika 1 kleine Fenchelknolle | Das Gemüse in feine Streifen schneiden. | |
1 Knoblauchzehe 1 TL frischer Ingwer 1 TL frische Kurkuma | Knoblauch, Ingwer und Kurkuma fein hacken. | |
200 g Vollkorn - Spaghetti Salz | Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und zur Seite stellen. | |
1 EL Olivenöl | in einer Pfanne den Knoblauch, Ingwer und Kurkuma anbraten. | |
schwarzer Pfeffer 1 Prise Muskat 0,25 TL Zimt 0,25 TL Cayennepfeffer | Die Gewürze hinzufügen und kurz mit anrösten. | |
Zuesrt den Fenchel und die Zucchini hinzufügen. Mehrere Minuten anbraten. Die Paprika hinzufügen und alles solange braten, bis das Gemüse bißfest ist. | ||
2 Zeige Rosmarin 1 EL frischer Thymian 10 Cocktail-Tomaten Salz | Den Rosmarin hacken und den Thymian zupfen und mit den halbierten Tomaten hinzufügen. Ein paar Minuten mit anbraten und dann die Spaghetti hinzufügen. Alles gut vermischen und mit Salz abschmecken. | |
1 EL Basilikum | Den Basilikum hacken und über die Nudeln geben. |
Portionen | : | 2-3 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 401 |
Zeit | : | 40 Min. |
Saison | : | Juni-November |
Quellen | : | "Ayurveda Diät" Dr. Alina Hübecker |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |