Kürbis-Linsen-Auflauf

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Ein ganz köstlicher Auflauf passend zum kalten Wetter!

Der Butternut-Kürbis macht ein wenig mehr Arbeit, da man ihn schälen muss. Wer sich das sparen möchte kann auch einen Hokkaido-Kürbis verwenden.

Diesen Auflauf kann man sehr gut auch als Beilage oder in einem Menü verwenden.

ZutatVerarbeitung
180 g Belugalinsen
2 TL Gemüsebrühe
Die Linsen abwaschen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe gar kochen.
1 kg Butternut-KürbisDen Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln.
Den Backofen auf 170° C vorheizen.
100 g Zwiebel
130 g Soft-Tomaten
1 Bund Dill
1 EL heller Balsamico
150 ml Gemüsebrühe   
2 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
Die Zwiebel in breite Streifen, die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden und den Dill hacken.
Die Kürbis-Raspel mit den neben stehenden Zutaten in einer Schüssel vermischen.
Die Linsen zu dem Kürbis geben und alles in eine Auflaufform geben.
200 g Schmand
3 Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
Den Knoblauch fein würfeln und mit dem Schmand verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Kürbis verteilen.
180g Feta
100 g Walnusskerne
50 g Bergkäse
Den Feta klein bröseln, die Walnüsse grob hacken und beides auf dem Auflauf verteilen. Zum Schluss den Bergkäse darüber reiben.
Den Auflauf für 40 Minuten backen, dann bei ausgeschltetem Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.

Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:765
Zeit:20 Minuten + 50 Min. backen
Saison:September-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2022
Nährwerte:
Zutatenliste:

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