Feta-Rote-Bete-Röllchen mit Erbsen-Bulgur und Joghurt-Dill-Dip
Ein schönes Gericht, dass sich als Vor- oder Hauptspeise eignet. Es ist leicht und sehr lecker. Im Original Rezept werden 6 Filoteigblätter für 12 Röllchen verwendet, ich habe alle 10 Blätter der Packung verwendet und die Füllung hat auch dafür gereicht.
| Zutaten | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 250 g Rote Bete (gegart) 150 g Feta Salz & Pfeffer 1 Prise Muskat 0,5 TL Kreuzkümmel 1 TL Weißweinessig | Die Zutaten in einer Küchenmaschine grob pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. |
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| 250 g Joghurt 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Bund Dill Salz & Pfeffer | Die Zutaten zu einem Dip verarbeiten und abschmecken. | |
![]() | Den Ofen auf 200° C vorheizen. | |
| 10 Filoteigblätter 10 TL Bratöl Backpapier | Die Filoteigblätter halbieren und mit Bratöl einpinseln. Die Feta-Rote-Bete-Mischung auf die Blätter verteilen. Die Seiten umklappen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. | |
| 2 EL Bratöl 0,5 EL schwarzer Kümmel (Nigella) | Die Röllchen mit Öl bepinseln und dem Kümmel bestreuen. Für 15 Minuten im Ofen backen, dabei ggf. mit Backpapier abdecken |
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| 500 ml Wasser 0,75 TL Salz 250 g Bulgur 200 g TK-Erbsen | ![]() | Das Wasser zum kochen bringen, Salz, Bulgur und Erbsen hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und 5 Minuten quellen lassen. |
| 2 TL Zitronenschale 3 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Den Bulgur mit Zitronenschale, -saft, Öl und Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. | |
| Den Bulgur mit den Röllchen und Dip anrichten. |
| Portionen | : | 4 |
| Typ | : | Hauptspeise |
| kcal | : | 690 |
| Zeit | : | 35 Minuten |
| Saison | : | Juli-November |
| Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2020 |
| Nährwerte | : | ![]() |
| Zutatenliste | : | ![]() |




Es sieht jedenfalls wieder mal sehr appetitlich aus!