Feta-Rote-Bete-Röllchen mit Erbsen-Bulgur und Joghurt-Dill-Dip

Ein schönes Gericht, dass sich als Vor- oder Hauptspeise eignet. Es ist leicht und sehr lecker. Im Original Rezept werden 6 Filoteigblätter für 12 Röllchen verwendet, ich habe alle 10 Blätter der Packung verwendet und die Füllung hat auch dafür gereicht.
Zutaten | Verarbeitung | |
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250 g Rote Bete (gegart) 150 g Feta Salz & Pfeffer 1 Prise Muskat 0,5 TL Kreuzkümmel 1 TL Weißweinessig | Die Zutaten in einer Küchenmaschine grob pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen. |
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250 g Joghurt 1 EL Olivenöl 1 Knoblauchzehe 1 Bund Dill Salz & Pfeffer | Die Zutaten zu einem Dip verarbeiten und abschmecken. | |
![]() | Den Ofen auf 200° C vorheizen. | |
10 Filoteigblätter 10 TL Bratöl Backpapier | Die Filoteigblätter halbieren und mit Bratöl einpinseln. Die Feta-Rote-Bete-Mischung auf die Blätter verteilen. Die Seiten umklappen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. | |
2 EL Bratöl 0,5 EL schwarzer Kümmel (Nigella) | Die Röllchen mit Öl bepinseln und dem Kümmel bestreuen. Für 15 Minuten im Ofen backen, dabei ggf. mit Backpapier abdecken |
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500 ml Wasser 0,75 TL Salz 250 g Bulgur 200 g TK-Erbsen | ![]() | Das Wasser zum kochen bringen, Salz, Bulgur und Erbsen hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und 5 Minuten quellen lassen. |
2 TL Zitronenschale 3 EL Zitronensaft 1 EL Olivenöl Salz & Pfeffer | Den Bulgur mit Zitronenschale, -saft, Öl und Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. | |
Den Bulgur mit den Röllchen und Dip anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 690 |
Zeit | : | 35 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2020 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |
Es sieht jedenfalls wieder mal sehr appetitlich aus!