Feta-Rote-Bete-Röllchen mit Erbsen-Bulgur und Joghurt-Dill-Dip

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Ein schönes Gericht, dass sich als Vor- oder Hauptspeise eignet. Es ist leicht und sehr lecker. Im Original Rezept werden 6 Filoteigblätter für 12 Röllchen verwendet, ich habe alle 10 Blätter der Packung verwendet und die Füllung hat auch dafür gereicht.

ZutatenVerarbeitung
250 g Rote Bete (gegart)
150 g Feta
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
0,5 TL Kreuzkümmel
1 TL Weißweinessig
Die Zutaten in einer Küchenmaschine grob pürieren und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Die Füllung in einen Spritzbeutel füllen.
250 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 Bund Dill
Salz & Pfeffer
Die Zutaten zu einem Dip verarbeiten und abschmecken.

Den Ofen auf 200° C vorheizen.
10 Filoteigblätter
10 TL Bratöl
Backpapier
Die Filoteigblätter halbieren und mit Bratöl einpinseln. Die Feta-Rote-Bete-Mischung auf die Blätter verteilen. Die Seiten umklappen, aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2 EL Bratöl
0,5 EL schwarzer Kümmel (Nigella)
Die Röllchen mit Öl bepinseln und dem Kümmel bestreuen.
Für 15 Minuten im Ofen backen, dabei ggf. mit Backpapier abdecken
500 ml Wasser
0,75 TL Salz
250 g Bulgur
200 g TK-Erbsen
Das Wasser zum kochen bringen, Salz, Bulgur und Erbsen hinzufügen. 10 Minuten köcheln lassen und 5 Minuten quellen lassen.
2 TL Zitronenschale
3 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Den Bulgur mit Zitronenschale, -saft, Öl und Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Den Bulgur mit den Röllchen und Dip anrichten.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:690
Zeit:35 Minuten
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2020
Nährwerte:
Zutatenliste:

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