Lauchquiche mit köstlichem Feigenchutney

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Ein ganz feines Gericht und ganz tolle Kombination, welche sich sowohl als Vor-, Hauptspeise, für ein Brunch oder ein Buffet eignet.

Aus ayurvedischen Sicht sollte Sahne sowohl nicht mit Eiern, Salz oder Milchprodukte kombiniert werden. Aus dem Grund habe ich ein Ersatzprodukt aus Hafer verwendet. Meiner Meinung nach ist es leichter.

ZutatenVerarbeitung
2 EL Bratöl
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g Soft-Feigen
3 cm Ingwer
2 El Rohrohrzucker
200 ml Apfelsaft
125 ml weißer Balsamico
2 Sternanis
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, die Feigen in 1 cm Würfel schneiden, den Ingwer fein reiben.
Zuerst das Öl im Topf erhitzen, die Zwiebeln 3 Minuten anbraten, den Knoblauch, die Feigen, den Ingwer und den Zucker hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit dem Apfelsaft ablöschen, den Essig und den Sternanis hinzufügen.
Bei offenem Topf und geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
120 g Butter
150 g Dinkelmehl Type 630
Salz
1 Ei
Frischhaltefolie
Die Zutaten mit einem Knethaken zu einem Teig kneten.
In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 60 Minuten ruhen lassen.
700 g Lauch
1 L Wasser
Salz
Den Lauch putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden.
Das Wasser zum kochen bringen, Salz und Lauch hineingeben und 3 Minuten blanchieren lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
150 g Brie
3 Eier
200 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Den Brie in 1 cm große Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Kräftig abschmecken.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig in eine Form drücken und einen Rand bilden. Wie folgt belegen:
1/3 Brie-Masse
1/2 Lauch
1/3 Brie-Masse
1/2 Lauch
1/3 Brie-Masse
Für 35 Minuten backen.
1 Kästchen KresseDie Quiche mit Kresse bestreuen und zusammen mit dem Chutnes servieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:460
Zeit:75 Minuten + 35 Minuten backen
Saison:Juli-März
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2012
Nährwerte:
Zutatenliste:

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