Rote Bete-Quiche mit Brie und Kapern

Print Friendly, PDF & Email

Rote Bete zählt zu meinen bevorzugten Gemüsesorten. Die Kombination mit Kapern mag unkonventionell sein, ist jedoch äußerst schmackhaft.

ZutatenVerarbeitung
750 g Rote Bete
Salz
Die Roe Bete in Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen.
Dann schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
250 g Dinkelvollkornmehl
125 g weiche Butter
0,5 TL Salz
75 ml kaltes Wasser
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Eine Quiche Form fetten, mit der Hand hineindrücken und einen 2 cm hohen Rand formen.
Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
2 Eier
150 g Crème fraîche
0,5 TL Piment, gemahlen
2 EL Agavendicksaft
2 TL Dijon-Senf
Salz & Pfeffer
50 g Kapern
Die Zutaten zu einem Guss verarbeiten.
Die Rote Bete auf dem Teig verteilen, den Guß darüber geben und ca. 30 Minuten backen.
100 g Brie (Schaf oder Ziege)Den Brie in feine Scheiben schneiden, auf der Quiche verteilen und weitere 5-10 Minuten backen.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:395
Zeit:100 Minuten
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 01/2013
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert