Bohnen-Minestrone mit Kirschtomaten

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Letzte Woche habe ich eine kräftiges Suppern-Rezept gepostet, heute zum Ausgleich ein etwas leichteres Rezept.

Eine Minestrone ist eine traditionelle italienische Gemüsesuppe, die aus einer Vielzahl von saisonalen Gemüsesorten zubereitet wird. Die genauen Zutaten können von Region zu Region und von Rezept zu Rezept variieren, aber typischerweise enthält Minestrone Zutaten wie Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Sellerie, Kartoffeln, Bohnen und Nudeln.

Die Minestrone ist ein sehr gesundes Gericht, da sie reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien ist. Es ist auch sehr vielseitig und kann je nach persönlichem Geschmack und Verfügbarkeit von Zutaten angepasst werden. Man kann beispielsweise Gemüsesorten hinzufügen oder weglassen, um den Geschmack anzupassen.

Insgesamt ist Minestrone eine wärmende, herzhafte und nahrhafte Suppe, die perfekt für kalte Tage ist und als vollwertige Mahlzeit serviert werden kann.

ZutatenVerarbeitung
1 Dose weiße Bohnen (250 g)
150 g Möhren
150 g Lauch
Die Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren fein würfeln, den Lauch im 3 mm dicke Ringe schneiden.
1,2 l Wasser
50 g Suppennudeln
4 TL Gemüsebrühepulver
Die Bohnen in dem Wasser aufkochen, Möhren, Lauch, Nudeln und Gemüsebrühe hinzufügen. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
150 g Kirschtomaten
Salz
Die Tomaten halbieren, zu der Suppe geben und ein paar Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken.
4 TL Olivenöl
25 g Parmesan
3 Zweige Basilikum
Den Parmesan reiben, den Basilikum fein schneiden und die Suppe auf Teller aufteilen. Mit Olivenöl, Parmesan und basilikum garnieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:865
Zeit:30 Minuten
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 01/2011
Nährwerte:
Zutatenliste:

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