Erdnuss-Kartoffel-Gulasch

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Eine wundervolle, erdende und sättigende Suppe. Die Erdnuss verleiht der Suppe eine besondere Note, die mit der milden, cremigen Kartoffel perfekt harmoniert. Die Suppe kann als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden und ist eine wärmende und köstliche Option an kalten Tagen.

ZutatenVerarbeitung
200 g LauchzwiebelnDie Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den weißen Teil seperat vom grünen Teil aufbewahren.
600 g Süßkratoffeln
500 g festkochende Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm Würfel schneiden.
3 EL BratölDen weißen Teil der Lauchzwiebeln in dem Öl für 3 Minuten anbraten.
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 Lorbeerblatt
300 ml Gemüsebrühe
Die Kartoffeln mit den Tomaten, Lorbeerblatt und Brühe hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen.
60 g Erdnussmus
70 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
Salz & Pfeffer
Erdnüsse und Mus hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2/3 der grünen Lauchzwiebeln unterrühren und das Lorbeerblatt entfernen.
30 g gesalzene, geröstete ErdnüsseDie Suppe auf Teller verteilen und mit Erdnüssen und den restlichen grünen Lauchzwiebeln garnieren.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:590
Zeit:45 Minuten
Saison:August-September
Quellen:köstlich vegetarisch 01/2020
Nährwerte:
Zutatenliste:

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