Pizza Caprese

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Hier ist ein einfaches Rezept, um eine köstliche Pizza selbst zuzubereiten. Keine Tiefkühlpizza kann damit mithalten, weder geschmacklich noch in bezug auf die Zutaten.

Aus Sicht des Ayurveda können Tomaten in frischer Form und insbesondere in konzentrierter Form das Pitta-Dosha erhöhen. Personen, bei denen das Pitta-Dosha bereits zu hoch ist, sollten sie meiden. Es ist wichtig, auf sich selbst zu achten und genau auf die Bedürfnisse des eigenen Körpers zu hören.

ZutatenVerarbeitung
1 Würfel frische Hefe
1 TL Rohrohrzucker
250 ml lauwarmes Wasser
Die Hefe in eine Schüssel bröseln und mit dem Zucker und dem Wasser verrühren. 15 Minuten stehen lassen.
500 g Dinkelmehl Type 630
4 EL Bratöl
1,5 TL Salz
Die Zutaten in eine Rührschüssel geben, die Hefe hinzufügen und mit einem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
1 Dose stückige Tomaten (400g)
1 Knoblauchzehe
1 EL Bratöl
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Die Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
Den Teig in 4 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und mit der Tomatensauce bestreichen.
Für 12 Minuten backen.
375 g Mozzarella
250 g rote Kirschtomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, das Olivenöl dazugeben und mit Salz & Pfeffer würzen. Den Basilikum in Streifen schneiden und untermischen.
Die Pizzen aus dem Ofen nehmen und die Tomaten-Mozzarella-Mischung auf den Pizzen verteilen.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:940
Zeit:90 Min.
Saison:Mai-Oktober
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

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