Lauwarmer Dinkelsalat mit Cannellini-Bohnen und gebratenem Gemüse
Ich bin ein Fan von Dinkel wie Reis. Aus ihm können leckere und sättigende Salate gemacht werden, die gut durchziehen und damit hervorragend vorbereitet werden können. Es kann natürlich auch normaler Dinkel verwendet werden, der benötigt dann aber ca. 45 Minuten zum gar kochen.
Da ich keine Pinienkrene hatte, habe ich Mandeln halbiert. Die paßten auch sehr gut.
Die Cannellini Bohnen können durch weiße Bohnen ersetzt werden.
Zutaten | Verarbeitung | |
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80 g rote Zwiebeln 250 g rote und gelbe Paprika 300 g Zucchini 300 g Aubergine | Das Gemüse putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. | |
200 g Dinkel wie Reis Gemüsebrühe Salz | Den Dinkel nach Packungsangaben in Gemüsebrühe gar kochen. | |
3 EL Pinienkerne | Die Kerne in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen. | |
3 EL Bratöl | Das Bratöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. | |
240 g Cannellini-Bohnen | Die Bohnen abspühlen und abtropfen lassen. Zum Schluss der Garzeit zu dem Gemüse geben. | |
4 EL Olivenöl 3 EL dunkler Balsamico-Essig 0,5 TL Salz Pfeffer | Öl, Essig und Gewürze in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. Dinkel und Gemüse hinzufügen und gut vermischen. |
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20 g Basilikum 50 g Rucola | Basilikum und Rucola waschen und grob hacken. | |
Den Salat hinzufügen vermischen und die Pinienkerne darüber streuen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 450 |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2023 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |