Auberginenröllchen mit Pilzfüllung

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Auberginenröllchen als Vorspeise oder für ein Brunch gehen immer!

Die äußeren Scheiben der Auberginen eignen sich leider nicht gut zum Rollen. Diese können in kleine Würfel geschnitten auch zur Füllung gegeben werden. Die Auberginen sollten recht groß sein.

ZutatenVerarbeitung
100 g Parboiled Reis
Salz
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangaben gar kochen.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
700 g Auberginen
3 EL Bratöl
Salz
Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden, es sollten 16 Stück sein. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ölen, salzen und 12 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen.
60 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Zwiebeln und Knobi fein würfeln.
150 g braune Champignons
100 g Möhren
Die Champignons in 0,5 mm Würfel schneiden, die Möhren grob raspeln.
2 EL BratölDas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knobi, Pilze und Möhren 5 Minuten anbraten.
120 g mittelalter Gouda
20 g glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
Die Petersilie hacken und mit dem Käse zum Gemüse geben. Den Reis hinzufügen, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken.
Je 1 EL Gemüse auf jede Auberginen-Scheiben geben und diese aufrollen. In eine geölte Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Restliche Füllung zwischen die Röllchen geben. Für 10 Minuten im Ofen gratinieren.
Portionen:16
Typ:Hauptmahlzeit
kcal:90
Zeit:60 Min.
Saison:Juli-September
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2022
Nährwerte:
Zutatenliste:

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