Auberginenröllchen mit Pilzfüllung
Auberginenröllchen als Vorspeise oder für ein Brunch gehen immer!
Die äußeren Scheiben der Auberginen eignen sich leider nicht gut zum Rollen. Diese können in kleine Würfel geschnitten auch zur Füllung gegeben werden. Die Auberginen sollten recht groß sein.
Zutaten | Verarbeitung | |
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100 g Parboiled Reis Salz | Den Reis in Salzwasser nach Packungsangaben gar kochen. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
700 g Auberginen 3 EL Bratöl Salz | Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden, es sollten 16 Stück sein. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ölen, salzen und 12 Minuten im Ofen backen. Etwas abkühlen lassen. | |
60 g Zwiebeln 1 Knoblauchzehe | Zwiebeln und Knobi fein würfeln. | |
150 g braune Champignons 100 g Möhren | Die Champignons in 0,5 mm Würfel schneiden, die Möhren grob raspeln. | |
2 EL Bratöl | Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knobi, Pilze und Möhren 5 Minuten anbraten. | |
120 g mittelalter Gouda 20 g glatte Petersilie Salz & Pfeffer | Die Petersilie hacken und mit dem Käse zum Gemüse geben. Den Reis hinzufügen, alles gut durchmischen und mit Salz & Pfeffer kräftig abschmecken. | |
Je 1 EL Gemüse auf jede Auberginen-Scheiben geben und diese aufrollen. In eine geölte Auflaufform legen und mit dem Käse bestreuen. Restliche Füllung zwischen die Röllchen geben. Für 10 Minuten im Ofen gratinieren. |
Portionen | : | 16 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 90 |
Zeit | : | 60 Min. |
Saison | : | Juli-September |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |