Aprikosentörtchen

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Jetzt ist die perfekte Gelegenheit, einen köstlichen Obstkuchen zu genießen. Hier ist ein wunderbares Rezept für kleine, handliche Häppchen mit Aprikosen. Selbstverständlich lässt sich dieses Rezept auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

ZutatenVerarbeitung
12er Muffinform
Butter
Die Muffinform leicht fetten.
150 g Dinkelmehl Type 630
50 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
1 EL kaltes Wasser
Das Mehl mit Salz und Puderzucker vermischen. Die Butter in kleine Würfel schneiden, mit dem Wasser hinzugeben und mit den Händen verkneten.
Auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, in 12 Stücke teilen, diese zu Kugeln rollen und dann zu einem Kreis flach drücken. In die Muffinformen drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und kalt stellen.
250 g Ricotta
2 Päckchen Vanillezucker
2 El Puderzucker
2 Eier
1 TL Zitronenabrieb
Die Zutaten in einer Schüssel zu einer Creme verrühren.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
400 g AprikosenDie Aprikosen entkernen und in 0,5 cm Würfel schneiden. Unter die Creme heben und in den Muffinformen verteilen.
30 Minuten goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Portionen:12
Typ:Kuchen
kcal:230
Zeit:30 Min. + 30 Min. backen
Saison:Juli-August
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2023
Nährwerte:
Zutatenliste:

Ein Kommentar

  • Dagmar

    Super lecker😋
    Der Teig ist knusprig, die Füllung fluffig und die Aprikosen hoch aromatisch, dazu noch leicht karamellisiert. Was will man mehr?

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