Chili con Buchweizen

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Chili con Buchweizen ist ein herzhaftes Gericht, bei dem die Schärfe der Chili mit dem erdigen Geschmack von Buchweizen harmoniert. Der Buchweizen verleiht dem Gericht eine leicht nussige Note und eine angenehme Textur, während die Chili-Schärfe für eine würzige und leicht pikante Geschmacksnote sorgt. Die Kombination aus würzigen Aromen und der Textur des Buchweizens macht dieses Gericht zu einer köstlichen und zufriedenstellenden Mahlzeit.

Im Rezept werden getrocknete Kräuter verwendet, diese können sehr gerne durch frische Kräuter ersetzt oder ergänzt werden.

ZutatenVerarbeitung
150 g BuchweizenIm Sieb mit warmen Wasser abwaschen.
1 Glas Kidneybohnen (240 g)
1 Glas Weiße Bohnen (240 g)
1 Glas Mais (240 g)
Die Bohnen und den Mais abspülen und abtropfen lassen.
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Die Zwiebel und den Knoblauch fein Würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Chiliflocken
0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
Den Kreuzkümmel mahlen und mit den anderen Kräutern hinzufügen, kurz anrösten.
2 Dosen stückige Tomaten (à 400 g)
100 ml Wasser
1 TL Salz
Die Tomaten und das Wasser sowie die Bohnen und den Buchzweizen hinzufügen. Das Salz hinzufügen und 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren und ggf. mehr Wasser hinzufügen.
2 EL Sojasauce
Salz & Pfeffer
Mit Sojasauce und Salz & Pfeffer abschmecken.
Portionen:4
Typ:Suppe
kcal:585
Zeit:30 Min.
Saison:Januar-Dezember
Quellen:köstlich vegetarisch 5/2023
Nährwerte:
Zutatenliste:

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