Mandel-Pistazien-Konfekt

Print Friendly, PDF & Email

Dieses Mandel-Pistazien-Konfekt ist ein köstliches, süßes Gebäck, das aus gemahlenen Mandeln und Pistazien hergestellt wird. Es hat einen reichen Nussgeschmack und eine zarte Konsistenz. Obwohl es aufgrund der enthaltenen Nüsse reich an gesunden Fetten und Nährstoffen sein kann, sollte es dennoch in Maßen genossen werden, da es auch kalorienreich ist.

Tipp: Du kannst das Konfekt in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren, um es länger frisch zu halten. Es eignet sich auch wunderbar als selbstgemachtes Geschenk für Freunde und Familie!

ZutatenVerarbeitung
0,5 Vanilleschote
100 ml Kokosmilch
50 g Rohrohrzucker
2 Msp. Kardamom
2 Msp. Muskatnuss
Die Vanille auskratzen, Kardamom und Muskatnuss mahlen und in einem Topf mit den anderen Zutaten in 10 Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen.
1 TL Ghee
100 g gemahlene Mandeln
50 g Mandeln
50 g Pistazien
1 TL Kichererbsenmehl
In einem zweiten Topf Ghee erhitzen und die Zutaten unter Rühren anbraten.
Die Kokosmilch nach und nach unterrühren und solange bei schwacher Hitze rühren, bis eine feste Masse entsteht.
BackpapierDie Masse auf ein Backpapier geben und 2 cm dick ausstreichen. Leichter geht dies in einer eckigen Form.
Sesam oder
Kokosflocken
Je nach Belieben mit Kokosflocken oder Sesam bestreuen und in Stücke schneiden. Abkühlen lassen.
Portionen:16
Typ:Snack
kcal:31
Zeit:20 Min. + 30 Min. abkühlen
Saison:Januar-Dezember
Quellen:Achtsame Ayurveda Küche von Nicky Sitaram Sabnis
Nährwerte:
Zutatenliste:

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert