Pfirsichtarte mit Rosmarin-Mandelkrokant
Die Pfirsichtarte mit Rosmarin-Mandelkrokant ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die saftigen, süßen Pfirsiche verleihen der Tarte eine erfrischende Fruchtnote, die perfekt mit der leicht herben Note des Rosmarins harmoniert. Das knusprige Mandelkrokant auf der Oberfläche fügt eine wunderbare Textur hinzu und sorgt für eine süß-knusprige Note, die das Geschmackserlebnis abrundet. Zusammen ergibt dies eine köstliche Kombination aus süß, saftig, knusprig und aromatisch, die die Sinne verwöhnt.
Zutaten | Verarbeitung | |
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250 g Dinkelmehl Type 630 60 g Rohrohrzucker 1 Prise Salz 125 g kalte Butter 1 Ei | Mehl mit Zucker und Salz vermischen, die Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei hinzufügen. Mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. | |
Frischhaltefolie | Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten kalt stellen. | |
2 Zweige Rosmarin 50 g gehackte Mandeln | Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und den Rosmarin hacken. | |
30 g Rohrohrzucker 1 EL Orangensaft Backpapier | Zucker mit Orangensaft in einem Topf schmelzen, Mandeln und Rosmarin hinzufügen. Unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Dann zerbröseln. |
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100 g Crème fraîche 2 EL Rohrohrzucker 1 Msp. Vanillepulver 1 EL Zitronensaft | Die Zutaten zu einer Creme verrühren. | |
500 g Pfirsiche | Die Pfirsiche entkernen und in dünne Scheiben schneiden. | |
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
Butter 2 EL Rohrohrzucker | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Mit der Creme bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Mit dem Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten backen. |
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Die fertige Tarte mit dem Krokant bestreuen und genießen! |
Portionen | : | 12 |
Typ | : | Kuchen |
kcal | : | 250 |
Zeit | : | 40 Min. + 30 Min. backen |
Saison | : | Juli-August |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 4/2014 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |