Pfirsichtarte mit Rosmarin-Mandelkrokant

Print Friendly, PDF & Email

Die Pfirsichtarte mit Rosmarin-Mandelkrokant ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die saftigen, süßen Pfirsiche verleihen der Tarte eine erfrischende Fruchtnote, die perfekt mit der leicht herben Note des Rosmarins harmoniert. Das knusprige Mandelkrokant auf der Oberfläche fügt eine wunderbare Textur hinzu und sorgt für eine süß-knusprige Note, die das Geschmackserlebnis abrundet. Zusammen ergibt dies eine köstliche Kombination aus süß, saftig, knusprig und aromatisch, die die Sinne verwöhnt.

ZutatenVerarbeitung
250 g Dinkelmehl Type 630
60 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
125 g kalte Butter
1 Ei
Mehl mit Zucker und Salz vermischen, die Butter in Würfel schneiden und mit dem Ei hinzufügen. Mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten.
FrischhaltefolieDen Teig zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten kalt stellen.
2 Zweige Rosmarin
50 g gehackte Mandeln
Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und den Rosmarin hacken.
30 g Rohrohrzucker
1 EL Orangensaft
Backpapier
Zucker mit Orangensaft in einem Topf schmelzen, Mandeln und Rosmarin hinzufügen. Unter Rühren karamellisieren lassen.
Auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Dann zerbröseln.
100 g Crème fraîche
2 EL Rohrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Zitronensaft
Die Zutaten zu einer Creme verrühren.
500 g PfirsicheDie Pfirsiche entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Butter
2 EL Rohrohrzucker
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Mit der Creme bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen.
Mit dem Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
Die fertige Tarte mit dem Krokant bestreuen und genießen!
Portionen:12
Typ:Kuchen
kcal:250
Zeit:40 Min. + 30 Min. backen
Saison:Juli-August
Quellen:köstlich vegetarisch 4/2014
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert