Weiße-Bohnen-Suppe
Eine sehr feine Suppe für ein besonderes Menü.
Hierzu möchte ich sagen, dass es sehr wichtig ist getrocknete weißen Riesenbohnen aus dem Reformhaus zu kaufen und nicht schon gekochte aus dem Glas oder Dose. Der Geschmack der Suppe wird dadurch viel feiner. Auch die weiteren Zutaten sollten von sehr guter Qualität sein. Dazu habe ich einen Tipp zur Gemüsebrühe.
Zutat | Verarbeitung | |
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Wichtig! Die Bohnen müssen mind. 12 Stunden einweichen und dann ca. 40 Minuten kochen! | ||
2 EL Öl 1 TL Cumin gemahlen 1 TL Rosen-Paprika 8 Scheiben Fladenbrot | Gewürze und Öl verrühren und das Brot damit bestreichen. Das Brot kurz vor dem Servieren für ca. 10 Minuten im Ofen backen. | |
100 g Zwiebeln 2 EL Öl 1 TL Cumin | Im Topf andünsten. | |
250 g Weiße Bohnen 400 ml Gemüsebrühe 100 g Sahne | Hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. | |
Salz 3 EL Zitronensaft Cayenne-Pfeffer 6 Minzeblättchen | Hinzufügen und die ganze Suppe sehr fein pürieren. | |
2 EL Öl 1 TL Rosen-Paprika | In einem kleinen Glas verrühren. | |
Minzeblättchen | Suppe in kleine Schüsseln füllen, mit Öl beträufeln, mit den Minzesterifen garnieren und das geröstete Brot aus die Schüssel legen. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Vorspeise, Suppe |
kcal | : | 334/Portion |
Zeit | : | 24 Std. + 30 min. |
Saison | : | ganzjährig |
Quelle | : | Living at Home 12/2005 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |