Caprese à la Heike
 
		
		Dies ist eine meiner eigenen Rezepte. Ich mag es nicht, wenn man einfach ein paar Tomaten-Scheiben und Mozzarella auf einen Teller schmeißt. Ich habe das Olivenöl im Pesto verarbeitet und der Balsamico kommt in Form von kleinen Perlen in die Tomate.
| Zutat | Verarbeitung | |
|---|---|---|
| 50 g Pinienkerne |  | In einer Pfanne ohne Öl anbraten. | 
| 0,5 Topf Basilikum 50 g Olivenöl Salz & Pfeffer |  | Den Käse grob hacken und mit den restlichen Zutaten pürieren. Das Pesto in einen Spritzbeutel umfüllen. | 
| 1 Glas "Acento Balsamico" Perlen | Tomaten halbieren und entkernen. Bei jeder Hälfte die Schnittfläche nach oben drehen, mit Salz & Pfeffer bestreuen, in jede Hälfte 3 Perlen legen. Die Tomaten-Hälften mit Pesto auffüllen, nicht zu hoch. | |
| 150 g Mini-Mozzarella | Halbieren und auf die Tomatenhälften legen. | 
| Portionen | : | 6 | 
| Typ | : | Vorspeise, Salat | 
| kcal | : | 231/Portion | 
| Zeit | : | 60 min. | 
| Saison | : | Juli-Oktober | 
| Quelle | : | Eigenes Rezept | 
| Nährwerte | : |  | 
| Zutatenliste | : |  | 
 
					