Caprese à la Heike
Dies ist eine meiner eigenen Rezepte. Ich mag es nicht, wenn man einfach ein paar Tomaten-Scheiben und Mozzarella auf einen Teller schmeißt. Ich habe das Olivenöl im Pesto verarbeitet und der Balsamico kommt in Form von kleinen Perlen in die Tomate.
Zutat | Verarbeitung | |
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50 g Pinienkerne | In einer Pfanne ohne Öl anbraten. | |
0,5 Topf Basilikum 50 g Olivenöl Salz & Pfeffer | Den Käse grob hacken und mit den restlichen Zutaten pürieren. Das Pesto in einen Spritzbeutel umfüllen. | |
1 Glas "Acento Balsamico" Perlen | Tomaten halbieren und entkernen. Bei jeder Hälfte die Schnittfläche nach oben drehen, mit Salz & Pfeffer bestreuen, in jede Hälfte 3 Perlen legen. Die Tomaten-Hälften mit Pesto auffüllen, nicht zu hoch. | |
150 g Mini-Mozzarella | Halbieren und auf die Tomatenhälften legen. |
Portionen | : | 6 |
Typ | : | Vorspeise, Salat |
kcal | : | 231/Portion |
Zeit | : | 60 min. |
Saison | : | Juli-Oktober |
Quelle | : | Eigenes Rezept |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |