Tarte Tatin Surprise
Diese Tarte ist etwas ganz besonderes! Sie ist so köstlich, dass ich für die Portions-Angabe keine Gewähr nehme 🙂
Ich habe die Tarte schon mehrfach in Menüs verwendet und bis jetzt waren alle Gäste begeistert.
Zutat | Verarbeitung | ||
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1.000 g Kartoffeln | Ich bevorzuge die Kartoffeln im Kartoffel-Topf im Ofen zu garen. Dadurch wird der Geschmack besser. Wer so einen Topf nicht hat, in Salzwasser gar kochen. | ||
1 große Zwiebel Öl | In Scheiben schneiden und ca. 10 min. goldbraun braten. | ||
Tarte-Form Öl | Tarte-Form mit Öl ausstreichen | ||
40 g Zucker 10 g Butter | In einem kleinen Topf unter ständigem rühren zu Karamell einkochen. In die Tarte-Form gießen. |
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3 Zweige Oregano | Blätter abzupfen und auf das Karamell geben. | ||
Von den Kartoffeln die Enden abschneiden und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln dicht an dicht auf die Schnitt-Seite in die Form geben. | |||
200 g Soft-Tomaten Salz & Pfeffer | Zwiebeln und Tomaten in die Lücken geben. kräftig abschmecken. | ||
150 g Ziegenkäse (Scheiben) Blätterteig | Auf die Kartoffeln legen und mit dem Blätterteig abdecken. | ||
200 ° C 180 ° C | 25 Minuten backen 15 Minuten weiterbacken |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 711/Portion |
Zeit | : | 60 Minuten + 40 Min. backen |
Saison | : | Juni-Oktober |
Quelle | : | Genussvoll vegetarisch von Yotam Ottolenghi |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |