Nudeltäschchen mit Ziegenkäse & Minze
Dieses Rezept habe ich als Zwischengang gemacht. Ich finde es sehr hübsch und lecker.
Allerdings ist die Zubereitung recht aufwändig. Bis alle Nudeln gefüllt und geform sind vergeht einige Zeit. Aber dafür kann man es prima vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
Bei dem Granatapfel kann man nicht wirklich von einer regionalen Saison sprechen, da er hauptsächlich in Spanien und der Türkei angebaut wird.
Zutat | Verarbeitung | ||
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2 Eier 1 EL Öl 250 g Mehl Typo 00 1 TL Salz 1-3 EL Wasser | Eier & Öl verquirlen, Mehl und Salz hinzufügen und ca. 2-3 Minuten mit dem Knethaken verrühren. Teig weiter mit der Hand kneten. In 2 Portionen in Frischhaltefolie gewickelt 1 Std. ruhen lassen. |
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1 TL Butter 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe | In der Pfanne 8-10 Minuten anschwitzen, danach abkühlen lassen. | ||
250 g Ziegenfrischkäse Salz & Pfeffer 0,5 Zitronenschale 0,5 TL getrocknete Minze 1 TL frische Minze | Mit der Schalotte vermischen und sehr kräftig abschmecken. | ||
Nudelteig mit der Nudelmaschine (bis 2. kleinste Stufe) oder dem Nudelholz dünn ausrollen. Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. | |||
1 Eiweiß 1 El Wasser | Verquirlen und die Teigränder einstreichen. 1 TL Füllung in die Mitte geben und die Ränder so zusammendrücken, dass ein Kreuz entsteht. Auf einem bemehlten Teller legen, mit Frischhaltefolie bedeckt können sie so einige Stunden im Kühlschrank aufgehoben werden. |
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2 Rispen-Tomaten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 3 EL Granatapfelkerne 1 Zitrone (Saft) 1 EL Granatapfelsirup 125 ml Olivenöl | In einem Becher zu einer Marinade verarbeiten. | ||
Salz | In reichlich Salzwasser 3-4 Minuten köcheln lassen. | ||
Türkische schwarze Chiliflocken (Pul Biber Isot) | Nudeln auf angewärmte Teller anrichten, mit Marinade beträufeln und Isot darüber streuen. |
Portionen | : | 8 |
Typ | : | Vorspeise, Zwischengang |
kcal | : | 445/Portion |
Zeit | : | 1 Std. + 90 Minuten |
Saison | : | September-Dezember (nicht Regional) |
Quelle | : | Orientalisch Vegetarisch Greg & Lucy Malouf |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |