Menü für 8
Hier mein erstes Menü für einen besonderen Abend. Ich habe es für 8 Personen gekocht und meine Gäste waren begeistert. Die einzelnen Gerichte lassen sich wunderbar vorbereiten und der Koch hat währenddessen nicht so viel zu tun. Ich konnte sehr gelassen an der geselligen Runde teilnehmen und in Ruhe jeden einzelnen Menü-Punkt zubereiten und servieren.
Allerdings sind die Nudeltäschchen sehr aufwändig herzustellen, aber ich finde es lohnt sich.
Hier die einzelnen Gerichte:
An besonderer Ausrüstung wird benötigt: 2 Springformen, eine Eismaschine, Platz in der Gefriertruhe (1 Springform, Behälter für das Sorbet), eine Nudelmaschine, ein Pürierstab
Und hier der Zubereitungsplan:
Vorspeise | Suppe | Zwischengang | Hauptspeise | Dessert | Dessert | Dessert | Dessert | |
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Weiße-Bohnen-Rucola-Salat | Weiße-Bohnen-Suppe | Nudeltäschchen | Tarte Tatin | Panforte | Sorbet | Physialis-Kompott | Parfait | |
Ein Tag Vorher | WICHTIG! Die Weißen Bohnen unbedingt am VORTAG einweichen!!! | Früchte einweichen | ||||||
13:00 | Teig vorbereiten | |||||||
13:30 | Panforte backen | Masse vorbereiten | Masse vorbereiten | |||||
14:00 | in die Eismaschine | Zubereiten | min. 2 Std. kalt stellen | |||||
14:30 | Teig zubereiten | Kartoffeln kochen | ||||||
15:00 | 1 Std. ruhen | |||||||
15:30 | Füllung erstellen | |||||||
16:00 | Nudelteig aurollen und füllen (das braucht sehr viel Zeit) | |||||||
16:30 | Marinade erstellen | |||||||
17:00 | Tarte zubereiten | |||||||
17:30 | ||||||||
18:00 | Marinade und Bohnen | |||||||
18:30 | Salat ziehen lassen | Suppe kochen, Öl zubereiten | ||||||
19:00 | Rucola waschen und schneiden | 40 min. im Ofen backen | ||||||
Gewürzbrot rösten |