New York Cheesecake
Der allerbeste Käsekuchen! Und dazu, wie ich es mag, einfach in der Zubereitung!
Zutat | Verarbeitung | |
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300 g TK Heidelbeeren 1 EL Zucker | Die Früchte in einer Pfanne geben und mit dem Zucker bestreuen. Aufkochen und ca. 2 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. |
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180° C | Ofen vorheizen | |
100 g Butter 200 g Haferkekse Backpapier Springform 23 cm | Springform mit Backpapier auslegen. Die Butter zerlassen und die Haferkekse zerstoßen. Mit der Butter vermischen und den Teig in der Springform verteilen, fest andrücken. Im Ofen 8-10 Minuten backen und abkühlen lassen. | |
170° C | Hitze reduzieren | |
0,5 Zitrone 200 g Zucker 3 EL Speisestärke 600 g Frischkäse 250 g Magerquark 1 Ei (L) 2 Eigelb (L) 200 ml Sahne | Die Zutaten für die Creme 1,5 Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur verarbeiten. Zitronenschale abreiben und Saft aus-pressen. Zucker und Speisestärke mischen und mit dem Frischkäse und Quark verrühren. Ei, Eigelb und Sahne hinzu und glattrühren. Mit Zitronensaft und –abrieb abschmecken. Die Creme auf den gebackenen Boden geben. Im Ofen für 25 Minuten backen, einmal mit einem Messer zwischen Teigrand und Füllung entlangfahren und ca. 10-15 draußen stehen lassen. Danach 25 Min. weiterbacken. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen 5-6 Stunden (am besten über Nacht) im geschlossenen Ofen auskühlen lassen. Danach bis zum Verzehr im Kühlschrank lassen. |
Dazu gab es einen Hawaiianischen Kona-Kaffee!
Portionen | : | 16 |
Typ | : | Nachspeise, Kuchen |
kcal | : | 357/Portion |
Zeit | : | 40 Min. + 50 Min. backen |
Saison | : | jederzeit! |
Quelle | : | Einfach Hausgemacht 01/2017 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Was für eine lustige Idee, einen Silvesterabend mit so einem Ländermenü zu verbringen.
Ah! Dann noch diesen schlumpfigen Grönlandflip! Das war sicherlich ein überaus vergnüglicher Abend.
Auch für die Köchin, hoffe ich! Mit lauter Hoch- und Hurrarufen der Gäste.
Hanna