Overnight Oat
Dies ist für mich das absolut BESTE Frühstück! Es hat genau die richtige Konsistenz, ist fruchtig, knackig, einfach perfekt! Dazu lässt es sich schnell zubereiten und morgens noch vor dem ersten Kaffee schnell fertigstellen.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
4 EL Haselnusskerne | Die Haselnüsse grob hacken. Es können natürlich auch andere Nüsse verwendet werden. |
|
500 g pflanzliche Joghurtalternative Abrieb einer Zitrone 0,5 TL Vanillepulver oder Paste 2 TL Zimt 1 EL Leinsamenschrot 1 Prise Salz 2,5 EL Agavendicksaft 160 g kernige Haferflocken 4 EL Kokoschips 125 g Himbeeren 125 g Blaubeeren | Alles mit den Haselnüssen in einer Schüssel vermischen und in Gläser mit Deckel füllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht. Es hat sogar nach 2 Nächten und einem Tag noch gut geschmeckt. Mir schmeckt die Joghurtalternative sehr gut, aber wer mag kann selbstverständlich auch "normalen" Joghurt verwenden. |
|
1 Birne Zitronensaft | Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen. Die Birne ein kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und auf die Gläser verteilen. Natürlich kann hier jedes andere Obst verwendet werden, je nach Belieben. Für mich passt Birne sehr gut! Im Original Rezept wird die Birne mit dem Spiralschneider zu Birnen-Nudeln geschnitten. Das sieht hübsch aus, aber ich finde, beim Essen passen Stück besser. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Frühstück |
kcal | : | 482/Portion |
Zeit | : | 15 Min. + 12 Std. |
Saison | : | immer |
Quelle | : | LET'S SPIRALIZE Das Spiralschneider-Kochbuch von Nicole Just |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |