Erbsen-Zitronen-Cous Cous

In den letzten Tagen war es schon richtig Sommerlich. Dazu passt dieser Cous Cous ganz besonders gut. Er eignet sich auch sehr gut für einen Brunch oder ein Picknick.
Das Rezept klang für mich zuerst etwas einfach und ich hatte schon einen Joghurt-Dip im Hinterkopf, den ich noch dazu gemacht hätte wenn das Ergebnis zu langweilig gewesen wäre. Aber wie man an dem wäre hätte wenn schon hört, es war nicht nötig.
Der Cous Cous ist so wie er ist sehr lecker und Kinderleicht gemacht!
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Zwiebeln 3 EL Kokosöl | ![]() | Die Zwiebel fein würfeln und in dem Öl für ein paar Minuten anschwitzen. |
1 rote Chili 2 Knobizehen | Gemüse fein würfeln und für ca. 1 Minute zu den Zwiebeln geben. | |
2 Tl Currypulver | Mit hinzugeben und vermischen. | |
600 ml Gemüsebrühe 500 g TK-Erbsen | Beides hinzugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen | |
1 Bio-Zitrone Salz 200 g Cous Cous | Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Schalenabrieb mit dem Salz und Cous Cous in den Topf geben. Umrühren. Deckel auflegen, Hitze ausstellen und ca. 5 Minuten quellen lassen. |
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250 g Cocktail-Tomaten | Tomaten halbieren und unter den Cous Cous heben. Weitere 5 Minuten quellen lassen | |
60g Cashewkerne 2 TL Zitronensaft Salz | ![]() | Die Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne leicht anrösten. Mit Salz würzen und Zitronensaft hinzufügen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist zur Seite stellen. |
0,5 Bund glatte Petersilie 0,5 Bund Minze Zitronensaft Salz & Pfeffer | Die Kräuter zupfen und hacken und mit dem restlichen Zitronensaft unter den Cous Cous heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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Wenn man den Cous Cous hübsch anrichten möchte, kann man einen Teil der Kräuter und Cashewkerne zur Seite legen und mit extra Zitronenzesten über die Portionen streuen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat, Hauptmahlzeit |
kcal | : | 450 |
Zeit | : | 30 Min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2017 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |