Bunter Blattsalat mit Zitronen-Kräuter-Dressing, gewürzten Sonnenblumenkernen und Croutons
Bei diesem Rezept hatte ich eine Premiere: ich habe noch nie einen ganzen Kopfsalat verwendet! Kaum zu glauben, aber irgendwie habe ich immer andere Sorten verwendet oder die Beutel mit Salat-Mischungen. Abgesehen davon, dass er gründlich geputzt werden musste, war das Ergebnis wirklich lecker.
Die Radieschen und das Dressing bringen Frische hinzu, die Sonnenblumenkerne und Croutons den Crunsh. Wer mag fügt das Ei hinzu.
Dieser Salat ist bei den aktuellen Temperaturen richtig lecker.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
4 Eier | Eier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken und zur Seite stellen. | |
40 g Sonnenblumenkerne 0,5 TL Kräutersalz 2 TL Zitronensaft | In einer Pfanne anrösten. Kräutersalz und Zitronensaft hinzufügen und weiterbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Auf einem Teller abkühlen lassen. | |
200 g Vollkornbrot 1,5 EL Bratöl | Das Brot in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Öl in der Pfanne knusprig anrösten. Zu den Sonnenblumenkerne geben. | |
2 Stiele Estragon 2 Stiele Zitronenmelisse 200 g joghurt natur 75 g Sahne 3 EL Zitronensaft 1 TL Rohrohrzucker 1 TL Kräutersalz Pfeffer | Kräuter hacken und die Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
1 Bund Radieschen | Putzen und in viertel schneiden. | |
1 Bund Schnittlauch | In feine Röllchen schneiden. | |
1 Kopfsalat | Waschen, trocknen und in Stücke zupfen. | |
Den Salat auf Tellern verteilen, den Schnittlauch darüber geben, die Radieschen verteilen, die Eier pellen und halbieren, das Dressing hinzugeben und mit den Sonnenblumenkernen und Croutons bestreut servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 374 |
Zeit | : | 40 Min. |
Saison | : | Mai - November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |