Linsen-Tofu-Bällchen

Diese kleinen Bällchen kann man einfach so snacken, für ein Brunch, oder noch besser, in einer Buddha Bowl verwenden. Mit etwas Reis, Salat, Hummus und Tomaten ist das einfach köstlich!
Zutat | Verarbeitung | |
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75 g Berglinsen | ![]() | Linsen in der 150 g Wasser für ca. 25 Minuten garen lassen. |
150 g Räuchertofu 1 EL Sojasoße | 100 g der fertig gekochten Linsen und den Tofu mit der Sojasoße im Food-Processor fein hacken. | |
50 g Räuchertofu Salz 1 Ei 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen Pfeffer 50 g Panko | Den restlichen Tofu grob zerbröseln, mit den restlichen Linsen, dem Ei, dem Panko und den Gewürzen vermischen. Kräftig abschmecken! |
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In kleine Bällchen formen, dabei gut zusammendrücken. |
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4 EL Sesam 4 EL Olivenöl | ![]() | Die Bällchen in dem Sesam wälzen und in der Pfanne golbraun anbraten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 313 |
Zeit | : | 40 Min. + 20 Min. backen |
Saison | : | immer |
Quellen | : | Schrot & Korn 07/2019 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |