Ofengemüse mit Feta
Es gibt immer Tage, an denen ich keine Idee habe was ich kochen soll. Mein Gehirn scheint alle Rezepte vergessen zu haben und mein Bauch gibt mir keinen Tipp in welche Richtung es heute gehen soll.
Für solche Situationen gibt es eine gute Lösung! Ein Blech Ofengemüse! Das ist sehr einfach gemacht und man kann es je nach Saison und persönlichem Geschmack variieren. Gerade jetzt schmeckt das Gemüses intensiv.
Ich habe kleine Frühkartoffeln verwendet und da kann die Schale ruhig dran bleiben. Man könnte auch Fenchel, Tomaten, Pilze, Pastinaken oder Rote Bete dazu probieren.
Für mich war die Kombination mit dem Feta ausreichend, aber man könnte auch einen Kräuter-Quark oder Hummus dazu servieren.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
1 Bund Dill 2 TL Oregano 1 TL Salz Pfeffer 6 EL Bratöl | Dill hacken und mit den anderen Zutaten in einer großen Schüssel verrühren. | |
400 g Möhren 250 g rote Paprika 300 g Kartoffeln 500 g Zucchini 300 g Aubergine | Das Gemüse waschen und jeweils in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zu dem Öl in der Schüssel geben und alles gut durchmischen | |
Den Ofen auf 200° C vorheizen. | ||
Backpapier | Das Gemüse auf einem Blech mit Backpapier verteilen und für 15 Minuten in den Ofen geben. | |
300 g Feta | Den Feta in Stücke schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Weitere 25 Minuten im Ofen backen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 465 |
Zeit | : | 15 Minuten + 40 Minuten backen |
Saison | : | August-September |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2020 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |
Hallo Heike,
ich melde mich mal wieder. Habe Dein knuspriges Ofengemüse ausprobiert, mit noch einigen Sorten angereichert. Geschmacklich ganz prima mit dem Balsamessig, nur die Polenta erfüllte ihren Zweck überhaupt nicht. Sie klebte zum großen Teil am Ende auf dem Blech und knusperte kein bißchen. Es waren eigentlich nur überflüssige Kohlehydrate!
Nichts für ungut!
Schöne Grüße aus dem Harz von
Christine
Hallo Christine,
das tut mir leid! Bei mir hat die Polenta funktioniert und sie wurde richtig knusprig. Ich habe momentan keine Idee woran es liegen kann, aber bei nächster Gelegenheit werde ich es testen.
Viele Grüße
Heike