Pfannkuchen mit Rote-Bete-Salat und Dillschmand

Ein Rezept aus der neuen köstlich vegetarisch, welches sich wunderbar am Mittag für ein tollen, warmen Frühlingstag eignet.
Ich habe vakuumierte Rote Bete gekauft und danach im Rezept gelesen, dass die Rote Bete geschält werden soll. Daher denke ich, es hätten frische Knollen sein sollen. Ich kann mir das toll vorstellen und glaube das beides gut geht.
Zutat | Verarbeitung | |
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100 g Dinkelmehl Type 630 80 g Buchweizenvollkornmehl 1 TL Salz 500 ml Milch 2 Eier | Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig verrühren und abdecken. | |
60 g Walnusskerne | ![]() | In einer Pfanne anrösten und grob hacken. |
2 EL Dijonsenf 3 EL Apfelessig 0,25 TL Salz Pfeffer 3 EL Olivenöl 1 EL Walnussöl | ![]() | In einer Schüssel zu einem Dressing verrühren. |
500 g Rote Bete 100 g Äpfel | Die Rote Bete und Äpfel schälen und auf einer groben Reibe zu dem Dressing reiben. Gut vermischen. | |
50 g Zwiebeln | Fein würfeln und mit den Walnüssen zu dem Salat geben. | |
2 Stiele Estragon 1 Bund glatte Petersilie Salz & Pfeffer | Kräuter hacken und zu dem Salat geben. Mit Salz & Pfeffer würzen und ggf. mit etwas mehr Essig abschmecken. |
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400 g Schmand 2 Bund Dill Salz & Pfeffer | Den Dill hacken, 4 EL zur Seite legen und den Rest mit Salz und Pfeffer unter den Schmand rühren. Kräftig abschmecken. | |
![]() | Den Ofen auf 130° C vorheizen. | |
4 EL Bratöl 4 TL Sesam | ![]() | Die Teig in die Pfanne füllen und sofort mit 1 EL Dill und 1 TL Sesam bestreuen. auf beiden Seiten goldbraun ausbacken und im Ofen warm halten. |
Die Pfannkuchen auf einer Hälfte mit dem Schmand bestreichen und den Salat darauf geben. Die andere Hälfte des Pfannkuchen darüber klappen und sofort essen! |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 875 |
Zeit | : | 75 min. |
Saison | : | Frühling-Sommer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2021 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |