Sauerkrautschnecken mit Schnittlauchdip

Print Friendly, PDF & Email

Hier wieder ein Rezept, dass in den Herbst und Winter passt. Es lässt sich auch gut für ein Picknick oder Brunch verwenden. Im Original-Rezept wird ein fertiger Pizzateig aus den Kühlregel verwendet, aber es ist so einfach einen Teig selber zu machen, man muss nur eine Stunde Ruhezeit einplanen. Dafür hat man aber alle seltsamen Zusatzstoffe, die teilweise nicht deklarierungspflichtig sind nicht im Teig!

Die Schnecken sind sehr lecker und mit dem Dip zusammen eine tolle Kombination. Tschuldigung, dass das Foto nicht optimal geworden ist, es war so wenig Zeit und ich hatte es vergessen selber ein Bild zu machen 🙂

ZutatVerarbeitung
300 g Dinkelmehl Type 630
1,5 TL Salz
0,5 Würfel frische Hefe
175 ml lauwarmes Wasser
Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in der Küchenmaschine mit dem Knethaken und den anderen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
500 g Frischkost-SauerkrautDas Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen, ausquetschen und klein schneiden.
2 EL Bratöl
200 g Räuchertofu
Den Tofu in 5 mm Würfel schneiden und in der Pfanne knusprig anbraten. Zur Seite stellen.
Den Ofen auf 220° C vorheizen.
100 g Äpfel (Boskop)
200 g Schmand
0,5 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Thymian
Salz & Pfeffer
Das Sauerkraut mit dem Tofu, klein geschnittenen Äpfeln und den Gewürzen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
BackpapierDen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck ausrollen und mit dem Sauerkraut bedecken, dabei eine kurze Seite 2 cm frei lassen. Von der anderen kurzen Seite aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn man von der langen Seite aufrollt kann man kleinere Schnecken formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Für ca. 30 Minuten backen.
200 g Schmand
1 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und mit den anderen Zutaten zu einem Dip verrühren. Abschmecken und mit den Sauerkrautschnecken servieren.

Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:660
Zeit:30 min. + 30 min. backen + 60 min. ruhen
Saison:Herbst-Winter
Quellen:köstlich vegetarisch 05/2021
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert