XXL-Pasta mit winterlicher Kürbis-Glühwein-Arrabbiata
Kürbis im Winter geht immer und hier in einer leckeren Kombination mit Glühwein und Pasta. Dieses Gericht ist auch sehr gut für ein Weihnachtsmenü geeignet, man kann die Arrabbiata fertig stellen und abkühlen lassen. Dann zur rechten Zeit wieder aufwärmen. Sehr praktisch 😉
Die Arrabbiata lässt die Küche ganz wunderbar duften!
Zutat | Verarbeitung | |
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800 g Hokkaido-Kürbis | Den Kürbis in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und dann in ca. 2 cm große Würfel schneiden. | |
2 TL Anis-Samen 2 TL Koriander | Die Samen grob zerstoßen. | |
3 EL Bratöl | Die Kürbiswürfel in der Pfanne für ca. 6 Minuten anbraten. Die hälfte der Samen dazugeben und weitere 2 Minuten braten. | |
0,5 TL Salz Pfeffer 0,5 TL Zimt | Die Gewürze hinzufügen und alles gut durchmischen. Zur Seite stellen. | |
70 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Bratöl 0,5 TL Chiliflocken | Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und in einem Topf mit dem Öl anbraten. Die Restlichen zerstoßene Samen und die Chiliflocken hinzufügen. Ca. 5 min. anbraten. | |
2 EL Tomatenmark 10 Datteln 100 ml Glühwein 2 Dosen stückige Tomaten à 400 g 0,5 TL Salz Pfeffer 0,5 TL Zimt | Die Datteln in Ringe schneiden und mit dem Tomatenmark unterrühren, etwas anrösten. Mit dem Glühwein ablöschen und die Tomaten hinzufügen. Die Gewürze hinzufügen. Im offenen Topf ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. | |
250 g XXL-Pasta | Die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. | |
0,5 Bund glatte Petersilie | Die Petersilie hacken und mit den Nudeln und der Arrabbiata servieren. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 478 |
Zeit | : | 40 min. |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 6/2018 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |