Falafeln in Tomaten-Ingwer-Kokos-Soße

Print Friendly, PDF & Email

Dieses schnelle Rezept ist sehr lecker und läßt sich ganz wunderbar ein einem Wärmebehälter für das Mittagessen mitnehmen.

Die Soße muss nicht unbedingt püriert werden, macht sie aber feiner. Zu den Falafeln paßt ein kleiner Salat und/oder Fladenbrot essen.

Pitta-Naturen sollten mit der Soße vorsichtig umgehen.

ZutatVerarbeitung
2 Gläser Kichererbsen à 240 g
10 g glatte Petersilie
10 g Minze
2 Knoblauchzehen
60 g Dinkelmehl Type 630
Salz
1 TL Kreuzkümmel
Chilipulver
Die Kirchererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter und den Knoblauch grob hacken. Die Kichererbsen, Kräuter und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern, das Mehl hinzugeben und alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen.
Ghee oder BratölDie Falafeln in einer Pfanne rundum kross anbraten.
2,5 cm Ingwer
80 g Schalotten
Den Ingwer und die Schalotten fein würfeln.
1 EL BratölDie Schalotten mit dem Ingwer anschwitzen.
400 g stückige Tomaten
200 ml Kokosmilch
Die Tomaten mit der Kokosmilch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab fein pürieren.
2 EL Zitronensaft
Rohrohrzucker
Chilipulver
Salz
Die Tomatensoße mit den Gewürzen abschmecken.
Die Falafeln mit der Tomatensoße anrichten.

Portionen:4
Typ:Hauptmahlzeit
kcal:650
Zeit:35 Min.
Saison:immer
Quellen:köstlich vegetarisch 2/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert