Falafeln in Tomaten-Ingwer-Kokos-Soße
Dieses schnelle Rezept ist sehr lecker und läßt sich ganz wunderbar ein einem Wärmebehälter für das Mittagessen mitnehmen.
Die Soße muss nicht unbedingt püriert werden, macht sie aber feiner. Zu den Falafeln paßt ein kleiner Salat und/oder Fladenbrot essen.
Pitta-Naturen sollten mit der Soße vorsichtig umgehen.
Zutat | Verarbeitung | |
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2 Gläser Kichererbsen à 240 g 10 g glatte Petersilie 10 g Minze 2 Knoblauchzehen 60 g Dinkelmehl Type 630 Salz 1 TL Kreuzkümmel Chilipulver | Die Kirchererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter und den Knoblauch grob hacken. Die Kichererbsen, Kräuter und Knoblauch in einer Küchenmaschine zerkleinern, das Mehl hinzugeben und alles mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. |
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Ghee oder Bratöl | Die Falafeln in einer Pfanne rundum kross anbraten. | |
2,5 cm Ingwer 80 g Schalotten | Den Ingwer und die Schalotten fein würfeln. | |
1 EL Bratöl | Die Schalotten mit dem Ingwer anschwitzen. | |
400 g stückige Tomaten 200 ml Kokosmilch | Die Tomaten mit der Kokosmilch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles mit dem Zauberstab fein pürieren. | |
2 EL Zitronensaft Rohrohrzucker Chilipulver Salz | Die Tomatensoße mit den Gewürzen abschmecken. | |
Die Falafeln mit der Tomatensoße anrichten. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 650 |
Zeit | : | 35 Min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2019 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |