Geröstetes Schoko-Nuss-Granola

Print Friendly, PDF & Email

Ab und zu muss man einfach etwas nettes zum Naschen haben, oder?

Hier ein schönes Rezept für ein eigenes Granola, das pur oder zum Porridge gegessen werden kann. Ich habe dem Rezept noch ein paar Gewürze beigefügt, da kann jeder seiner und jede ihrer Kreativität folgen. Im Original wird das Granola mit Haferflocken gemacht, ich persönlich finde Dinkelflocken besser.

Das Granola ist auch ein sehr schönes Mitbringsel 🙂

ZutatVerarbeitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
40 g Haselnusskerne
140 g Dinkelflocken Großblatt
40 g geschrotete Leinsamen
2 EL Kakaopulver
Die Haselnüsse hacken und mit den anderen Zutaten vermischen.
2 EL Kokosöl
4 EL Ahornsirup
Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup vermischen und die Dinkelflocken-Mischung hinzugeben. Alles gut vermischen.
Kardamom
Zimt
Ingwerpulver
Backpapier
Die Gewürze hinzufügen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
100 g ZartbitterschokoladeDie Schokolade schmelzen und in einer Schüssel mit den Dinkelflocken vermischen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Portionen:10
Typ:Snack
kcal:174
Zeit:25 Min.
Saison:immer
Quellen:köstlich vegetarisch 2/2019
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert