Geröstetes Schoko-Nuss-Granola
Ab und zu muss man einfach etwas nettes zum Naschen haben, oder?
Hier ein schönes Rezept für ein eigenes Granola, das pur oder zum Porridge gegessen werden kann. Ich habe dem Rezept noch ein paar Gewürze beigefügt, da kann jeder seiner und jede ihrer Kreativität folgen. Im Original wird das Granola mit Haferflocken gemacht, ich persönlich finde Dinkelflocken besser.
Das Granola ist auch ein sehr schönes Mitbringsel 🙂
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
Den Ofen auf 180° C vorheizen. | ||
40 g Haselnusskerne 140 g Dinkelflocken Großblatt 40 g geschrotete Leinsamen 2 EL Kakaopulver | Die Haselnüsse hacken und mit den anderen Zutaten vermischen. | |
2 EL Kokosöl 4 EL Ahornsirup | Das Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit dem Ahornsirup vermischen und die Dinkelflocken-Mischung hinzugeben. Alles gut vermischen. | |
Kardamom Zimt Ingwerpulver Backpapier | Die Gewürze hinzufügen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. | |
100 g Zartbitterschokolade | Die Schokolade schmelzen und in einer Schüssel mit den Dinkelflocken vermischen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen. |
Portionen | : | 10 |
Typ | : | Snack |
kcal | : | 174 |
Zeit | : | 25 Min. |
Saison | : | immer |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 2/2019 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |