Otsu-Bowl
Ein ganz leichtes Gericht für warme Sommertage!
Soba-Nudeln werden aus Buchweizen gemacht und somit sind sie Glutenfrei. Allerdings sollte man auf die Zutaten achten, manchmal wird noch anderes Mehl verwendet.
Ich habe beim braten des Tofus noch Shiitake hinzugefügt.
Zutat | Verarbeitung | |
---|---|---|
200 g Tofu 1 Knoblauchzehe 3 Sojasauce 1 EL Reisessig | Den Tofu würfeln und mit den anderen Zutaten in eine Tupperdose tun. Für 6 Stunden marinieren lassen. | |
0,5 Limette 1 Stück Ingwer 3 EL Reisessig 4 EL Sojasauce 0,5 TL Ahornsirup 2 EL geröstetes Sesamöl 3 Msp. Chiliflocken Salz | Die Halbe Limette auspressen und mit den anderen Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
1 Mini-Gurke 1 Handvoll Romanasalat 0,3 Bund Koriandergrün 2 EL Sesamsamen | Den Salat schneiden, die Korianderblätter abzupfen, die Gurke würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alle Zutaten auf 2 tiefe Teller verteilen. |
|
Bratöl | Den Tofu anbraten. | |
150 g Soba Nudeln | Die Nudeln nach Packunsanleitung in kochendem Wasser (ohne Salz) kochen und mit kaltem Wasser abspülen. | |
Soba und Tofu verteilen und das Dressing darüber geben. |
Portionen | : | 2 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 554 |
Zeit | : | 20 Min. + 6 Std. marinieren |
Saison | : | April-Oktober |
Quellen | : | Buddha Bowls |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |