Mediterraner Dinkelsalat mit Ofengemüse

Sehr leckerer Salat für Sommertage. Die frischen Kräuter in Kombination mit dem Ofengemüse und dem Dinkel sind sehr aromatisch.
Soft-Dinkel wird im Handel auch als „Dinkel wie Reis“ bezeichnet. Wer den Salat am Vortag oder mehrere Stunden vorher zubereiten möchte, sollte die frischen Kräuter erst später vor dem servieren hinzufügen.
Zutat | Verarbeitung | |
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40 g Sonnenblumenkerne | ![]() | Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen. |
200 g Zart-Dinkel Gemüsebrühe | Den Dinkel nach Packungsangaben in Gemüsebrühe kochen. | |
![]() | Den Ofen auf 200° C vorheizen. | |
400 g Zucchini 400 g rote und gelbe Paprika 2 EL Bratöl 1 TL Salz Backpapier | Das Gemüse Putzen und in 2 cm Würfel schneiden, mit dem Öl und Salz mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten backen. | |
250 g Kirschtomaten 150 g Feta | Die Tomaten halbieren und den Feta würfeln. Beides zu dem Gemüse in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen. | |
50 g Soft-Tomaten | Die Tomaten in Streifen schneiden. | |
4 EL Olivenöl 3 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer | Die Zutaten zu einem Dressing verrühren. | |
![]() | Den Dinkel, die Soft-Tomaten und das Ofengemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. 30 Minuten ziehen lassen. | |
1 Bund glatte Petersilie 1 Bund Basilikum | Die Kräuter hacken und zu dem Salat geben. | |
1 EL Zitronensaft Salz & Pfeffer | Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptspeise |
kcal | : | 580 |
Zeit | : | 80 Min. |
Saison | : | August-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 3/2021 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |