Mediterraner Dinkelsalat mit Ofengemüse

Print Friendly, PDF & Email

Sehr leckerer Salat für Sommertage. Die frischen Kräuter in Kombination mit dem Ofengemüse und dem Dinkel sind sehr aromatisch.

Soft-Dinkel wird im Handel auch als “Dinkel wie Reis” bezeichnet. Wer den Salat am Vortag oder mehrere Stunden vorher zubereiten möchte, sollte die frischen Kräuter erst später vor dem servieren hinzufügen.

ZutatVerarbeitung
40 g SonnenblumenkerneDie Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zur Seite stellen.
200 g Zart-Dinkel
Gemüsebrühe
Den Dinkel nach Packungsangaben in Gemüsebrühe kochen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
400 g Zucchini
400 g rote und gelbe Paprika
2 EL Bratöl
1 TL Salz
Backpapier
Das Gemüse Putzen und in 2 cm Würfel schneiden, mit dem Öl und Salz mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15 Minuten backen.
250 g Kirschtomaten
150 g Feta
Die Tomaten halbieren und den Feta würfeln. Beides zu dem Gemüse in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
50 g Soft-TomatenDie Tomaten in Streifen schneiden.
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Die Zutaten zu einem Dressing verrühren.
Den Dinkel, die Soft-Tomaten und das Ofengemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. 30 Minuten ziehen lassen.
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Basilikum
Die Kräuter hacken und zu dem Salat geben.
1 EL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:580
Zeit:80 Min.
Saison:August-November
Quellen:köstlich vegetarisch 3/2021
Nährwerte:
Zutatenliste:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert