Ofentomaten mit Weissen Bohnen

Ein schneller, einfacher Salat. Die Bohnen liefern Protein und die Vinaigrette macht es schön frisch. Man kann ihn sehr gut als Beilage oder für einen Grillabend verwenden.

Die Cannelini-Bohnen können auch durch andere weiße Bohnen ersetzt werden.

Auch dieses Rezept stammt aus dem schönen Kochbuch „Linsen Bohnen Erbsen und Co. – Das Hülsenfrüchte-Kochbuch – von Tami Hardeman.

ZutatVerarbeitung
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
8 kleine  Roma - Tomaten
1 EL Bratöl
Backpapier
Die Tomaten halbieren, mit dem Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Für ca. 20-30 Minuten im Ofen backen.
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
60 ml Weißweinessig
Die Zutaten in einem Mixer pürieren.
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
350 g gegarte Cannelini-BohnenDie Bohnen abspülen, abtropfen und mit dem Dressing in eine Schüssel geben. Die Tomaten hinzufügen und alles gut vermischen.

Portionen:4
Typ:Beilage
kcal:220
Zeit:30 Minuten
Saison:immer
Quellen:Linsen Bohnen Erbsen und Co. - Das Hülsenfrüchte-Kochbuch - von Tami Hardeman
Nährwerte:
Zutatenliste:

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