Lauwarmer Linsensalat mit Ofengemüse
Eigentlich finde ich lauwarm nicht richtig. Wenn man die Zubereitung richtig macht, ist alles mehr als lauwarm. Egal wie man es ißt, das Rezept ist einfach lecker!
Bei dem Ofengemüse kann man nach eigenem Wunsch variieren, ich habe Kartoffeln, Rote Bete und Zwiebeln verwendet. Falls es jemand auffällt, ich hatte keine Walnüsse und habe sie mit Haselnüssen ersetzt.
Zutat | Verarbeitung | |
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Den Ofen auf auf 220° C vorheizen. | ||
500 g Hokkaido-Kürbis 200 g Gemüsezwiebeln 600 g Rote Bete Backpapier 1 TL Salz 2 TL getrocknete italienische Kräuter 3 EL Bratöl | Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Bratöl und die Kräuter darüber geben und salzen. Alles vermischen und für ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Zwischendurch umrühren und Garpunkt prüfen. | |
250 g Beluga-Linsen 1 Lorbeerblatt | Die Linsen abwaschen und in einem Topf mit Wasser und dem Lorbeerblatt nach Packungsangaben gar kochen. | |
3 TL Senf 4 EL Olivenöl 3 EL Apfelessig 3 EL Orangnsaft | Die Zutaten zu einem Dressing vermischen. | |
180 g Feta 60 g Walnüsse 1 Kästchen Kresse Salz & Pfeffer | Das Ofengemüse in eine Schüssel geben, die Linsen hinzugeben und mit dem Dressing vermischen. Den Feta zerbröseln, die Walnüsse grob hacken und mit der Kresse auf den Salat geben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Hauptmahlzeit |
kcal | : | 710 |
Zeit | : | 45 Minuten |
Saison | : | Juli-November |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2022 |
Nährwerte | : | |
Zutatenliste | : |