Vegetarischer „Heringssalat“

Ein super leckere Variante, die gar keinen Fisch benötigt! Kann jedes Picknick, jeden Brunch und jede Feier bereichern. Der Salat läßt sich gut vorbereiten und kann gut durchziehen.
Zutaten | Verarbeitung | |
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125 g Aubergine 1 EL Bratöl | ![]() | Die Aubergine in 2×1 cm große Stücke schneiden und in dem Öl in einer Pfanne ca. 8 Minuten anbraten. |
50 g Mayonnaise 35 g Joghurt 15 ml Gurkenwasser 0,5 TL Zucker Salz & Pfeffer 5 g Dill | ![]() | Die Zutaten in einer Schüssel verrühren. |
30 g Gewürzgurken 125 g Apfel 75 g Rote Bete (gegart) 20 g Zwiebeln | Die Gewürzgurken vierteln, den Apfel achteln und beide in Scheiben schneiden. Die Rote Bete in 0,5 cm und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In die Schüssel geben. Die Aubergine und den Dill gehackt hinzufügen, alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Portionen | : | 4 |
Typ | : | Salat |
kcal | : | 170 |
Zeit | : | 25 Minuten |
Saison | : | August-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2018 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |