Gefüllter Weißkohl mit Quinoa auf Tomatensoße

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Dieses Rezept hat mich überrascht. Es ist sehr lecker und spannend. Der Weißkohl ist anders als gewohnt, die Füllung würzig und die Soße verbindet alles perfekt.

ZutatenVerarbeitung
1 Weißkohl (ca. 2 kg)
2,5 l Gemüsebrühe
Die Gemüsebrühe in einem großen Topf aufkochen und den ganzen Weißkohl darin 20 Minute kochen. Den Kohl herausnehmen, die Brühe aufheben!
200 g QuinoaDen Quinoa nach Packungsangaben garen.
1 altbackenes Brötchen
150 ml Kohlbrühe
Ca. 50 g des Brötchens in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Kohlbrühe aufgießen.
70 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
150g Feta
2 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Oregano
1 Bund glatte Petersilie
Salz & Pfeffer
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein, den Feta grob würfeln und mit den anderen Zutaten zu dem Brötchen in die Schüssel geben. Die Petersilie hacken und mit dem Quinoa hinzufügen, alles gut durchmischen und kräftig abschmecken.
Salz & PfefferDen Weißkohl halbieren, den Strunk herausschneiden und die inneren Kohlblätter vorsichtig entfernen, sodass eine “Schüssel” mit ca. 3 cm dicke entsteht.
Den Weißkohlmit salzen und pfeffern, mit dem Quinoa füllen und in eine Ofenform mit Deckel geben.
1 EL Bratöl
70 g Zwiebeln
100 g Möhren
70 g getrocknete Aprikosen
Die Zwiebeln, Möhren und Aprikosen grob würfeln und in dem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen.
2 EL Tomatenmark
300 ml Kohlbrühe
400 g stückige Tomaten
Salz & Pfeffer
Tomatenmark, Kohlbrühe und die stückige Tomaten hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Die Soße fein pürieren und um dem Weißkohl in der Form verteilen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen, die Auflaufform mit Deckel für 25 Minuten backen, den Deckel entfernen und nochmal 20-25 Minuten backen.
ggf. Kohlbrühe
100 g Saure Sahne
Salz & Pfeffer
Den Weißkohl aus der Soße nehmen und diese ggf. mit Kohlbrühe angießen, bis die richtige Konsistenz entsteht. Die saure Sahne unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Kohl aufteilen und mit der Soße anrichten.
Portionen:4
Typ:Hauptspeise
kcal:740
Zeit:100 Minuten
Saison:Juli-November
Quellen:köstlich vegetarisch 06/2022
Nährwerte:
Zutatenliste:

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