Bruschetta mit gebratenen Kräuterseitlingen und Parmesan

Eine ganz tolle Variante des klassikers! Eignet sich sehr gut als Häppchen oder Vorspeise.
Leider ist mir vor dem Foto der Belag etwas durcheinander gekommen 🙂
Zutaten | Verarbeitung | |
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300 g Kräuterseitlinge 75 g Zwiebeln | Die Kräuterseitlinge in 0,5 cm, die Zwiebeln und den Knobi in feine Würfel schneiden. | |
2 EL Bratöl | ![]() | Die Kräuterseitlinge in dem Öl für 5 Minuten anbraten, die Zwiebeln hinzufügen und weitere 4 Minuten braten. Den Knobi hinzufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
250 g Tomaten 1 EL Olivenöl 4 Stiele Basilikum Salz & Pfeffer | ![]() | Den Strunk aus den Tomaten schneiden und die Kerne entfernen. Das ist optional, aber macht das Ergebnis feiner. In eine Schüssel geben. Das Öl darüber geben, den Basilikum hacken und mit den Kräuterseitlingen in die Schüssel geben. Alles gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. |
12 Scheiben Baguette Olivenöl 20 g Parmesan Backpapier | ![]() | Das Baguette auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bepinseln und dem Parmesan bestreuen. Kurz im Ofen bei 180° C überbacken. |
Die Pilzmischung auf den Baguette-Scheiben verteilen und servieren. |
Portionen | : | 12 |
Typ | : | Vorspeise |
kcal | : | 150 |
Zeit | : | 30 Minuten |
Saison | : | Mai-Oktober |
Quellen | : | köstlich vegetarisch 06/2015 |
Nährwerte | : | ![]() |
Zutatenliste | : | ![]() |