Maultaschen mit Pastinakenfüllung

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Ein sehr leckeres Rezept bei dem es sich sehr lohnt, Teig und Füllung selber zu machen. Wer hat kann den Teig in der Nudelmaschine ausrollen, das ist etwas leichter.

Das Bild mag nicht viel her machen, aber geschmacklich sind die Maultaschen eine Wucht.

Die Maultaschen lassen sich gut vorbereiten, dann nach dem Kochen im Kühlschrank aufbewahren und kurz vor dem Servieren anbraten.

ZutatenVerarbeitung
300 g Dinkelmehl Type 630
3 Eier
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, mit der Hand oder einer Maschine.
Den Teig 1 Stunde ruhen lassen.
200 g Pastinaken
Salz
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und abtropfen lassen. Den selben Topf mit neuem Wasser füllen und zum Kochen bringen.
50 g LauchDen Lauch putzen und in feine Streifen schneiden und für ca. 3 Minuten blanchieren.
50 g Ricotta
50 g Panko
Die Pastinaken mit dem Ricotta pürieren. Den Pankow und den Lauch hinzufügen.
Salz & Pfeffer
0,5 Bund frischer Thymian
Den Blätter des Thymians abzupfen, die Hälfte zu den Pastinaken geben (oder 1 TL getrockneter) und die Mischung mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Den Teig zu Rechtecken mit einer Breite von 12 cm dünn ausrollen. Jeweils 1 EL der Füllung mit einem Abstand von 4 cm auf den Teig geben. Dann diesen über die lange Seite über die Füllung klappen. Die Zwischenräume andrücken und die Quadrate auseinanderschneiden.
SalzDie Maultaschen in Salzwasser für 10 Minuten garen.
3 EL GheeDie Maultaschen 2 Mal durchschneiden und in einer Pfanne mit dem restlichen Thymian in Ghee anbraten.
Portionen:4
Typ:Vorspeise, Hauptspeise
kcal:573
Zeit:80 Minuten
Saison:August-November
Quellen:köstlich vegetarisch 01/2011
Nährwerte:
Zutatenliste:

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